Душа, как шкварка... Или корка...

Душа, как шкварка...Или корка...
И не поможет рюмка горькой
Ту корку хоть чуть-чуть смягчить
Или слезою пьяной смыть
Наземь...Прогорклую коросту...
Её-хоть есть-не видит просто...
Замыленный слепой наш глаз...
Скользя по той несметно раз...
И разум в том не есть  подспорье...
Он,разум, бедным нам на горе
Был кем-то где-то нам вручён...
Не став волшебным тем ключом,
Что дверь любую открывает...
Куда? И бес потом не знает
Куда ведёт раскрытый ход
И что вошедшего там ждёт...
К тому ж и с чёрствою душою...
Омытой водкою простою
Из рюмки грамм на двадцать пять...
Стакан бы лучше право взять...
Уж он омоет...Он размочет...
Хотя и рюмка камень точет
Конечно если не одна...
Но лучше всё ж стакан...До дна...
:-)ЮМА


Рецензии