Еще не уходя

Еще не уходя, но вставши у порога,
я оглянусь на прошлое мое.
Какая б ни была, но всё ж была дорога,
каким бы ни был я, но всё ж прошел ее.

Когда же отзвучат уныло и убого
молитвы равнодушных обо мне,
предстану пред Творцом и попрошу у Бога,
чтоб дал еще взглянуть на Землю по весне.

И Бог мне разрешит, ведь я не самый худший.
И вот, смеясь, и плача, и моля,
я вновь прильну к тебе душой моей заблудшей,
прекрасная моя, любимая Земля.

Я воздух твой вздохну надолго и намного,
на всё мое иное бытиё.
Какая б ни была, но  всё ж была дорога,
какой бы ни был я, но всё ж прошел ее.


Рецензии