Когда

Когда льёт чай в остывшую кружку,
Когда смотрит в окно по утрам,
Обнимает ночами подушку
И вновь молиться чьим-то Богам.
Когда солнце встречает улыбкой,
Когда в дождь проливной босиком,
Лишь мечтает отправить с открыткой,
И в коробке послание тайком.
За столом и с померкшим светом,
Пишет ночью стишки про любовь,
Ощущает себя поэтом,
И стучит во всех жилах кровь.
Хмурый Питер опять тоскует,
За туманом скрывает дома.
И тогда она  снова рисует.
В жизни вновь  понеслась кутерьма.
И опять нет порядка мыслям,
Словно правит другой кукловод.
Возвращается к старым письмам,
Всё решая поставить на взвод.
И шагает без страха по краю,
По ножа острию босиком.
И нет сил оставаться - я знаю.
И нет сил на огонь мотыльком.
Так и мается в жутком смятение.
Между утром и болью ночей.
Лишь забыв обо всём на мгновенье,
Скинет дрожь с охладевших плечей.
И рыдает безумная с криком,
И срывает со стенок листы,
И кончается вера у "дикой",
Вновь все клеточки тела пусты.
А потом наступает  утро,
И поднявшись с колен, и земли.
Ощущает себя снова мудрой
Сильной девочкой без любви.


Рецензии