Дай мне взаймы

Порою, кажется, что жизнь остановилась,
Что умер мир, в котором жили мы.
Я словно в нищенку-бродягу превратилась,
Прося у Бога, дать тебя взаймы.

В назначен час верну, коль обещала,
Я обещания свои держать могу.
Охрипшим голосом чуть слышно прокричала,
В ладонь зажав немых речей слезу.

Я обещаю, что во веки не обижу!
Ведь знаю не из книг, что жизнь - сложна.
Скажи, Господь, когда любовь увижу?
Не торопись сказать, что .....никогда.

Я обещаю в радости и в горе,
Единым целым быть всегда во всем!
В бессмысленном, ненужном, глупом споре,
Я уступлю, чтоб только быть вдвоем.

Я буду дополнением и частью,
Как ночь и день, закат или рассвет.
Лишь только укажи дорогу к счастью
И я любви дам верности обет.

Позволь коснуться мне ее руками!
Дай насладиться счастьем мне сейчас!
Дай мне взаймы, любовь под небесами,
Которую верну я в нужный час.


Рецензии
Читаю и вспоминаю себя в молодости...так понятно...будто это про меня написано....
"Дарите женщине признание...
Живите с женщиной любя...
От радости - не от отчаянья...
Отдаст на откуп всю себя!!!"- это из той поры!!!!Спасибо за ваши стихи!!!!!

Альбина Челекова   15.03.2015 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, за тепло ваших строчек и тепло вашей души. Всего Вам светлого!

Танюша Глушакова   15.03.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.