Не смотри, когда я слаб

Не смотри, когда я слаб,
Отвернись, когда болею,
И в плену костлявых лап
Мастерю петлю на шею.

Мне противно, что любовь
Стала жалостью к калеке,
Но твоя забота вновь
Не дает сомкнуть мне веки!

Заставляя, боль презрев,               
Поднимать себя с постели,
Но, скрывая страх и гнев,               
Продвигаться к давней цели.

Только жизни круговерть,
Цепью дни ко дню сбивая,
Не дает душе взлететь
И опять ведет по краю...


Рецензии