Ищу

Ищу тебя уже сто дней,
Ищу среди гнилых людей.
Ищу, искал, пока я жив,
Пока ты слышишь шёпот ив.

Как много сразу потерял,
Я бестолково убивал
В себе тоску, печаль, смутенья,
Пока ты скудно варишь зелье.

Когда искал - не ел, не пил,
Про рисование забыл.
Кусочек твоего портрета
Не рисовал с того я лета.

Тебя ищу уже сто дней,
Где голос твой - лишь крик детей.
Искал, ищу, пока я жив,
Всех дней суровость не забыв.


Рецензии