Птичка в клетке

Приложи к душе подорожник,
Говорят, будто он лечит.
И "зеро" убери мой тоже.
Оставляй только "чет" и "нечет".

А я сердце замажу глиной.
Даже если треснет - не больно.
Ты готова жить в паутине?
Или нет, пожалуй, довольно?

Полетим? Там синее небо!
Вместо золота клетки годы.
Поменяй кормушку с хлебом
На глоток любви и свободы.

Рвать канат усилием воли
Не страшно, местами привычно.
Глина треснет совсем без боли,
Сердце лопнет почти отлично.

Его просто давя тисками
Изнутри закрываешь клетку.
И подрезаны крылья руками,
Да и ноги замотаны в сетку.

Твои слезы вполне уместны.
На свободу гляди с тоскою.
Хорошо и тепло, но тесно,
А клетка кажется золотой.

14.10.2014г. Ю.

Константин Шулятьев


Рецензии