Луна

Красавица Луна
Являлась дочерью вселенной,
Пока злой демон  -Сатана
Не помахал мечом небрежно.

Оставив леди сиротой,
Светить в ночи ее заставил,
Клянясь при этом бородой,
Что миру пользу он прибавил.

Как только солнце покидает
Свой небосклон,
Луна тихонько выплывает,
По свету вея мирный сон.

Всегда нежна, всегда печальна,
Всегда безмолвна и грустна.
Свою обязанность веками несет она-
Твоя Луна.


Рецензии