Птица вольная-22. 10. 14

Так зачем ты поёшь свою песню,
Слов не зная, мурлычешь под нос?
И зачем, если так интересно,
Ты спускаешь свой смысл в откос?

Беспокойное, нежное чудо,
Непонятное даже себе,
Всё стремительней жажда причуды,
И всё чётче уроки извне.

Ты работаешь жизни познание,
И стремишься познать тот же час,
Но великая сила сознания,
Ограничит твой круг на сейчас.

Вольной птицею скована в клетке,
Рвёшься вырваться, путы порвать,
Не поймёшь, что объёмами клетки,
Ограничена ты, чтоб понять.

Можно вольно летать и просторно,
Можно птицей парить в высоте,
Важно только понять, что свободным,
Нужно стать. Воспротивься судьбе.


"Всеначальная энергия, благодать, психическая энергия, огненная энергия, прана,
 - много названий в разных веках, но смысл един.
Жизнедатель, проводник творческой силы, побудитель к познанию, так люди могут
 понимать эту благодать. Но люди далеки от понимания основ Мироздания.
Также трудно человеку принять благодать в земном быте;
как райская птица будет он биться о клетку, теряя лучшие перья.
Принявший благодать должен удержать на воде чудесную птицу, но как приручить
 ее, чтобы она не оказалась жалкой узницей?
Люди много изобретали разные способы, чтобы приурочить свой быт к величию
прекрасной энергии, но мало думали о прямом значении слова "благодать"."
/Живая этика/


Рецензии