Загадки 5

Загадки от Ольги Кистановой

От простуды лечит сына
Лучше всех лекарств … (малина).

Много пользы принесёт
Очень вкусный сладкий … (мёд).

Сигарета натощак
Вызывает в лёгких … (рак).

Если с головой мы дружим,
То наркотик нам … (не нужен).

Со стихией мы не спорим,
Может смыть все вещи … (в море).

Выпив рюмку алкоголя,
Не спеши купаться в … (море).

Не было в семье чтоб горя,
Не пей много … (алкоголя).

Не спеши за руль садиться,
Если ты успел … (напиться).

На лице твоём сияет легкая улыбка:
Три желанья исполняет золотая … (рыбка).

Пятачку надёжный друг
Добрый мишка … (Винни Пух).

Если вызвать нужно Джина -
Потри ламну … (Алладина).

Чтоб смотреть без промедленья
Волка с Зайцем приключенья,
Ты домой скорей беги,
И включай … («Ну, погоди!»)

Папа Карло любит сильно маленького сына -
Деревянный, с длинным носом, мальчик … (Буратино).

Змей он ловит, мышек то же,
Хоть не видно его ножек,
Стать клубочком быстро может
Это наш колючий … (ёжик).

Чтобы было веселей нам с тобой на грядке,
Ты скорее разгадай все мои … (загадки).


Рецензии