682. Рим

Я уеду скоро в Рим,
в серый Рим,
в древний Рим.
В Риме долго буду я
жить и петь:
тра-ля-ля!

Там оставлю свою тень
и мечты,
ну а душу привезу,
как и ты.
Как и ты?..

Вечный, пыльный
Рим-старик
на костях,
на песке,
он один, совсем один -
как Христос на доске.

Поцелую я его
в щёку
и
мы с ним рядом
посидим,
как свои,
как свои.

____


Рецензии