Загадки 30

Стаей хищников лохматых
Их в лесу гоняет полк.
Не поможет тут лопата,
Их вожак ведь серый (Волк)!

Вдруг хозяин одинокий
Стал отчаянно реветь!
Он прошёл овраг глубокий
И зовут его (медведь)!

Словно осень золотая,
С хвостом рыжая краса.
Она в поле пробегает
И зовут её (лиса)!

Он иголками усеян
На зверей всех не похож.
Говорят, что он рассеян
И зовётся просто (ёж)!

Он зимою всегда белый,
Ты узнаешь его, мальчик!
Разрисован, словно мелом,
И зовут его все (зайчик)!

У него, друзья, скажу я,
Блещет шуба, словно кобальт!
Своим видом всех волнуя,
Он зовётся просто (соболь)!

Не играя на гитаре,
Он не знает семи нот,
Хоть в лесу всегда в ударе
Крошка маленький (енот)!

Пробегая по ущелью
Зацепился он за сук,
И забился тут же в щели
Милый, трепетный (барсук)!

Пробираясь сквозь завалы
По лесам всегда без шума
На закате всегда алом
Притаилась снова (пума)!

Под деревьями и кроной
Им не надобно таиться,
Как принцессы без короны,
Кормят львят своих две (львицы)!

У пруда в лесу сосновом
Обожают свои игры,
Прибегая к маме снова,
Эти маленькие (тигры)!


Рецензии