Бунтовщики

              «Всё – мелочь по сравнению
              с мировой революцией»

Отчего повсюду любят
Революции,
И людей невинных губят?!
Не загнуться ли?

Не дают народу роздых
Ведь мятежники.
Дать хотят вдохнуть всем воздух
Самый свеженький.

А народ вдыхает спёртый
Вновь, по-прежнему.
И не шлёт всех буйных к чёрту
Или к лешему.

Обещания – пустые
И старания.
Грянут залпы холостые, -
Вмиг – восстание.

Реконструкцию проводят
Среди общества.
Но не мыслят о народе,
Только топчутся.

Примененье своей ищут
Сверхэнергии.
В бой бойцов кидают тыщи, -
Жизнь коверкают.

Покидают мир сей тленный,
Собой жертвуя.
Гибнут зря за перемены, -
Нет бессмертия.

Только-только станет тихо,
Все уймутся, и
Призывает кто-то лихо
К революции.

Для него – такая мелочь
Человечество.
Норовит он переделать
Все отечества.

Кайф – ему вершить событья,
Ход истории.
Не нужны кровопролитья
Территориям!

Ни к чему же распри, смута
Миру бренному!
Пусть меняется не круто, -
Постепенно мир!


Рецензии
Революции - чаще не от ума от чувств акции.

Моргун-Джеджалий Виталий   09.02.2015 15:51     Заявить о нарушении