Тандем

К сёдлам
        Приковано
                Cолнце-ядро.               
                Расплавился битум в желе.
Жар донимает нещадно порой,
        Но ждёт нас
                Прохлада аллей.
Если ж
       Прокручены
               Тучи на фарш -
                На тысячу мелких дождей -
Едем по лужам!
        В них радуги шарф
               Цветастой дугой виражей.
Сетовать глупо
        На слякоть и зной,
                На ветер, что хлещет в лицо,
Веруя в мудрость –
        За дальней грядой
                Нет скуки
                И почвы для ссор.
Первый в тандеме –
        Ему – тормоза,
                А стокер – педали крути, в спину уткнувшись.
Лишь чуточку жаль,
        Что скрыт горизонт впереди.
Заднему проще:
        Бросай себе взгляд
                Направо,
                налево
                и ввысь.
Можешь послушать,
        Как птицы галдят,
                Свалившись с небес на карниз;
Можешь...
         Но только кричит капитан:
                «Уснула?!»
                Забудь про покой!
...Чуть вздрогнет,
          Как лошадь,
                Карбоновый  стан,
                Когда его тронешь рукой.

*Стокер – Велосипедист тандема, сидящий сзади и не отвечающий за управление, за которое в свою очередь отвечает капитан.


Рецензии
Классная картинка! Великолепное стихо!

Елена Долгих   13.03.2017 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! А Вы сами случайно не заядлая велосипедистка?

Ольга Рачицкая   13.03.2017 05:58   Заявить о нарушении
есть такое!))

Елена Долгих   13.03.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.