Дороги -икс

Смотрю вперёд и понимаю,
Что ничего  уже  не вижу.
Ползу,плетусь,а не летаю.
Терплю  себя и  ненавижу.
*
Мечты развеянные в прах.
На перекор , всё как всегда.
Извилистой,корявою,в кустах,
Дорогою ведущей вникуда.
*
В предупреждениях,в безмолвных знаках.
В ухабах глубиною с океан.
В предубеждениях,не страшных-страхах,
Колдобины,зигзаги и туман.
*
Дороги   жизни - это   звёзды.
Не спорь с законами  Творца:
Не жги мостов,дорог и гнёзда,
Не потеряй души и своего лица.
*
Любовь,как главный знак в дороге,
Укажет    верный   в   жизни   путь.
Войною , хлебом - солью на пороге,
Поймёшь не сразу,лишь бы не уснуть.
*
Душевный   сон - сон   за   рулём -
Глаза открыты,но смертельно слепы
И не найти дороги даже с фонарём,
Если мозги,слова,движения нелепы.
*
Не говори,что это не мои дороги ,
Ты  вибираешь   путь   свой   сам ,
Почувствуй и найди иголку в стоге.
Судьба рассудит - всё-быть может пополам...


       фото автора
       за спиной Родина


Рецензии
Отличное произведение! Чуть-чуть подкорректировать и Высший уровень! Толян 10 балов!!! Димон

Дмитрий Луг   16.11.2016 10:28     Заявить о нарушении
Димчик Родной !
Это мои старые корявые лит потуги.
В этой жизни я только и научился метко стрелять, да и драться.
А стишулики-это что бы время не осталось мёртвым.
Спасибо Дорогой ! Выше себя подпрыгнуть,,,,ну я же реалист...
С дружеской любовью и теплотой Толян

Анатолий Довгань   16.11.2016 11:07   Заявить о нарушении