Шут умер, да здравствует шут...

Король,уверенный в себе,
На всех глядит надменно:
"Казнить шута-он надоел!
Сегодня! Непременно!"

Зажился старый дуралей,
Хотя  и  понимает ,
Что благосклонность королей
Над  плахою  летает .

Тебя с руки король кормил!!!
...И не считав зазорным-
Его ты руку  целовал,
На зависть всем придворным.

Ну что ты, жалкий арлекин,
Куда  улыбку  спрятал?
Попав в немилость короля,
Ты в первый раз заплакал.

Не  приживаются  шуты,
Меняются  лакеи...
И с бубенцами колпаки
Палач берёт в трофеи...

октябрь 2014


Рецензии