К другу...

Подожди, мой друг, помолчи,
Что такое жизнь - мы не знаем,
Обреченно судьбу читаем
И блуждаем умом в ночи,
Подожди, мой друг, помолчи…

Не печалься, друг, улыбнись,
Что такое судьба – мы не знаем,
Книгу судеб с тобой листаем,
Но уже не взлететь нам ввысь,
Не печалься, друг, улыбнись…

Ты не плачь, родной, веселись !
Что такое любовь – мы не знаем,
Мы лишь грезим о ней и мечтаем,
Хотя многие нам клялись…
Ты не плачь, родной, веселись !

Распрямись, мой друг, ты живешь !
Что такое Бог – мы не знаем,
Но соперничать с ним дерзаем,
А в печали его зовешь…
Распрямись, мой друг, ты живешь !

Распахни себя, милый друг !
Что такое мир – мы не знаем,
Ведь, когда его постигаем,
Еще больше неясно вокруг…
Распахни себя, милый друг !


Рецензии