Эх, ребята - демократы...

Что - то грустно мне, ребята...
Как слепые вы котята,
Всё куда - то шли да шли...
Что, в итоге, вы нашли?!
Путь в ЕС для вас закрыли!
Полстраны вы разгромили!
Продолжается война!!!
А кому она нужна?!
Сколько извели вы люду!
Крики, стоны, боль повсюду...
Производства стопорятся...
Все воруют, не боятся...
Вседозволенность цветёт...
А зима уже грядёт!
Газа нет, угля - то тоже!
Денег нет в стране, похоже...
Цены прыгают, как блохи...
Да!  Дела, похоже, плохи!
А зарплаты - кот наплакал!
Как же выжить всем, ребята?!
Да...хреновей не бывает...
А народец - то страдает!
И теперь страдают все!
Варимся в одном котле!
Но кому какое дело?!
ИХ  ведь бедность не задела?!
Все стремятся в депутаты,
Чтоб показывать мандаты!
" Не имеете вы право!
Мы на вас найдём управу!", -
Так кричат они чуть что...
Как достало  ЭТО  ВСЁ!!!
И за  ЭТО  на Майдане
Вы все прыгали, кричали?!
Господи!  Какая мука
Видеть, что в стране разруха!
Нищета, убогость, серость...
Вам всё  ЭТО  не приелось?!
Неужели жили хуже?!
Был никто тогда не нужен -
Ни Европа, и не США!
Жили мирно, не спеша...
А теперь - сплошной бардак!
И один другому враг!
Дожились..."Спасибо"  всем!
КТО  такого вот хотел?!
А теперь проблем у всех
Выше крыши!  Да, " успех"!


Неплохой была страна!
Слово главное - БЫЛА!
Эх, ребята - "демократы"...
ЧТО  наделали вы...Рады?!



        ( октябрь 2014 г.)


Рецензии
Да, Марго, вот до чего довела необдуманная "демократия". Молодёжи захотелось немного романтики на Майдане. И такая "романтика" обернулась для всей Украины мы видим чем. Свободы — полно! Но кушать-то хочется! Желаю украинскому народу поменять власть на положительную! А Донбассу — самоопределиться! Привет из Беларуси!

Игорь Ничипоренко   21.04.2015 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за размышления! С теплом, Марго.

Марго Шумилина   22.04.2015 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.