память

Васильки небесного оттенка
Смотрят в небо цвета васильков...
Жизни не нужна ничья оценка,
В каждом дне есть звук былых веков.

Прикасаясь к каждому созданью,
К самой незатейливой судьбе
Мы невольно, вопреки сознанью
Тайно прикасаемся к себе.

Там, в душе у нас рокочет море,
Зреют травы, мчатся стаи птиц.
Жизнь, самой себе внутри нас, вторя,
Устремляет к нам мильоны лиц.

Мир вещей взамен живой природы
Нам прогресс сулит, спеша вперед.
Разум человеческой породы
Нас к бесчеловечности ведет.

Где-то сохранилась эта память,
Общей клетки первородный крик.
Человек! Сумей себя заставить
Разбудить в душе ее родник.


Рецензии