Тот страшный бой - продолжение. Ч. 2

ЛЕС КОНЧИЛСЯ... И ЛЕЙТЕНАНТ БУРКАЦКИЙ -
ОТЧАЯННЫЙ ХРАБРЕЦ И СУМАСБРОД -
ВСКРИЧАЛ: "СМЕТЁМ С ДОРОГИ НЕМЦЕВ, БРАТЦЫ!
ЗА МНОЙ! УРА! .." -И БРОСИЛСЯ ВПЕРЁД.

А ВЫСОТА -ТО!  - ШИШ, КАК ГОВОРИТСЯ,
НО НИ КУСТА НА НЕЙ НЕТ, КАК НА ГРЕХ!..
И МЫ - "УРА!" - И ДВИНУЛИСЬ НА ФРИЦЕВ
ПОЛЗКОМ И ПЕРЕБЕЖКАМИ НАВЕРХ.

И СРАЗУ ЖЕ ОТКУДА-ТО С ВЫСОТКИ
ЗАСТРЕКОТАЛ НЕМЕЦКИЙ ПУЛЕМЁТ...
А ЧТО И КАК ХРИПЕЛИ НАШИ ГЛОТКИ,
НАВЕРНО, ТОЛЬКО ФРОНТОВИК ПОЙМЁТ.

ТО ЛИ ОТ ЗЛОСТИ, ТО ЛИ ПРОСТО СДУРУ
ПАЛИЛИ МЫ - КУДА? - НИКТО НЕ ЗНАЛ.
А В НАС ЛЕТЕЛА СМЕРТЬ ИЗ АМБРАЗУРЫ,
И МЕРЗКИЙ СТРАХ БЕЖАТЬ НАМ НЕ ДАВАЛ.

НО МЫ УПОРНО К ДОТУ ПРОБИВАЛИСЬ,
ХОТЯ ОТВАГИ ПЫЛ И ПОУТИХ..
И МНОГИЕ, УПАВ, НЕ ПОДНИМАЛИСЬ...
ИХ ПРОСТО УЖЕ НЕ БЫЛО В ЖИВЫХ.

НО ВДРУГ СТРЕЛЬБА ИЗ ДОТА ПРЕКРАТИЛАСЬ,..
А КТО-ТО ЕЩЁ ПАДАЛ НА БЕГУ...
 И "ПОЛЕ БОЯ" ВСКОРЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ
В ЛЕЖАЩИЕ ШИНЕЛИ НА СНЕГУ!..


....................***

---------------
*Продолжение следует


Рецензии