Жизнь

Вся наша жизнь - театр теневой,
И в ней мы лишь актеры наших судеб.
Сегодня ты один, завтра другой,
День ото дня, мой друг, увы, так будет.

Вся наша жизнь, как в фильмах, по ролям
И от нее зависит все, как не крути.
А если не сыграешь, говорят,
Ты не дотянешь до рассвета. Уж прости.

Вся наша жизнь - смешенье актов сложных,
Что каждому назначено сыграть.
Как все пройдет, увы, знать невозможно
И что нас ждет, увы, не разгадать.

Вся наша жизнь распределяет роли.
Кому-то лучше, кто-то ниже пал,
И каждому дается априори,
Даже пока он роли не избрал.

Вся наша жизнь во встречах, обещаньях,
Что каждому придется пережить.
И не скупиться, если нужно, на прощанья,
Моментом каждым - каждым дорожить.

Вся наша жизнь расписана годами,
Количество у каждого своё.
Но сколько б лет на жизнь тебе не дали,
Живи так,чтоб запомнили её.

Вся наша жизнь - с рассвета до заката.
С младенчества до поздних, поздних лет.
И смерть в конце - естественная плата,
За то, что жизни выпал каждому билет.

Вся наша жизнь - театр теневой,
И в ней мы лишь актеры наших судеб.
И если нас не будет, то другой
Исполнит роль и целый мир осудит.


Рецензии