Весной

Дней светлица полна соблазнами;
Сердце рвется: куда, зачем?
Рвется, будто к нему привязаны
Мощи всех внеземных систем.

Эта тяга никем не понята,
Не осмыслена эта страсть.
Грудь сжимает пустая комната,
Душу рвет, как драконья пасть.

Я хочу убежать в безвестное
По-ребячьи, вприпрыжку, влет.
Счастье внутренне неуместное
Расплескать по земле, как мед.

Из себя все плохое вымести,
Отрешиться от всех забот;
Как теленок на свежем выпасе
Ошалеть от земных щедрот.

И улыбками снять с прохожего
Леденящей тоски недуг.
И томиться до невозможного
От любви ко всему вокруг.

***


Рецензии