Я посмела споткунться

Я, быть может, сгореть не успела,
Как сгорают остатки души.
Я не многое в чем преуспела
И не знаю, как его потушить.

А огонь все горит, разгорается,
Поглощая все больше частиц,
А потом по чуть-чуть распадется,
Словно стая упавших птиц.

Вот и я словно птица падшая.
Точно крылья мои сгорели.
Я как феникс из пепла восставшая,
Но огонь замели все метели.

Я швыряюсь из приступа к приступу.
Шизофрения меня поглощает.
На обрыве пытаюсь выстоять,
Ураганы метут и швыряют.

Но ветрам не зажечь больше пламень.
И ему никогда не вернуться.
Я как брошенный в озеро камень.
Я упала. Я посмела споткнуться.


Рецензии