Космонавту Лазуткину А. И

            (в эту пятницу он был в Курске,
             а в следующую - его Д.Р.)
Я слушал речи космонавта -
И стал в Грядущее смотреть,
И начинало сердце петь,
И прямо с курского асфальта,
В сию секунду, а не завтра,
Хотелось к Марсу полететь.

И притяжения земного
Я силищу преодолел:
Прикрыв глаза, я до седьмого
До неба - тут же долетел.

Седьмое небо! - Это… это -
Страна! Чудесная страна!
Она - чуть выше, чем Луна:
И хлеборобов, и поэтов,
И всех - без виз, и без билетов -
Встречает с радостью она…

Но - дальше мчусь! Груз неурядиц
Мне ни почём - лечу! Лечу!
Вот предо мною Марс-красавец
И примарситься я хочу…

Но время-времечко не дремлет:
Гость стал прощаться; зал притих,
И я глаза раскрыл, - и вмиг
Себя вернул на нашу землю
И, не приученный к безделью,
Я сочинил вот этот стих.


Рецензии