Студеный день завесил дали...

Студеный день завесил дали,
Молочно-тусклой кисеей.
Гоняет волны ветр в канале,
И вдаль уносит хлам струей.

В болотных пятнах мокнут плиты,
Там ветра шум и плеск воды,
Восторги лета позабыты,
И лишь в кустах слышны дрозды.

На берегах ковер из листьев,
А сверху веток нагота,
Ольха к каналу клонит кисти,
Как ночь решетки чернота.

Уже в свету дома напротив,
А тут дорожки в сад пусты,
И дышит тьма каналов плотью,
Как ребра выгнулись мосты…


Рецензии