***

Я лыжами снежную ширь полосну.
Снег марта рассыпчат, как сахар.
Я долго пыталась сказать про весну
Правдиво, без пышных метафор.

Я мучилась долго неверностью слов,
Я мысль, как струну надрывала.
И слог вырывался из зимних оков
С трудом, как побег краснотала.

А рядом сияло в предельный накал
Все разом: и небо, и поле.
И первый ручей подо льдом щебетал
О чем-то великом, как море.

О чем-то таком, что другим передать
Не в силах слова человечьи.
О чем лишь ручей может сагу слагать
На девственно чистом наречьи.


Рецензии