Я помню

Почувствуй меня… Я - кусочек вселенной,
Святое творенье небесных повес.
Ни ангел, ни черт - из плоти и тленный,
Несущий с надеждою вверенный крест.

Я помню Египет… и старые руки…
Я помню, как жгло меня пламя костра,
И жажду отмщения в муках разлуки…
И меч боевой на ремне у бедра.

Я помню, как волны корму заливали
Изношенной шлюпки… и крик рыбака…
Оковы пустыни, где счастьем казались
Два жалких глотка… вожделенных глотка.

Как чисто звучал ветряной колокольчик
В тенистой террасе, увитой лозой.
И помню ещё: чьи-то карие очи
Мне в душу глядели… с такой теплотой.

Я помню былое… Из всех поколений…
Судьбы неразгаданный звёздный узор
Чарует меня…  И встаю на колени
Пред чудом игры, что создал Режиссёр.


Рецензии
Интересное стихотворение!

Вероника Фурдан   20.01.2017 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.