Безлиственная осень

Назавтра мороси потоп
Зарядит. Осень, не стращай-ка!
Лес опустеет, разве что
Заявятся вороньи шайки.
И позолота в перегной
Перержавеет, раскисая,
Чтобы зелёною волной
Нахлынуть с первых чисел мая.
Расквасится просёлок весь,
Увязнут п; уши низины,
Как будто б и не хляби здесь –
Болота до зимы отныне.
Ну, а сегодня мы вдвоём,
Под оголённою осиной,
Покуда хмарью окоём
Не зарастает чёрно-синей…
Совсем, казалось бы и нет
Ни красок, ни красот вчерашних,
Всё холоднее белый свет,
В раздетой падающий чаще.
Что ей? Уснуть бы посреди
Сугробов, почивая в  бозе.
…А мы весну свою найти
Пришли в безлиственную осень.











фото из интернета


Рецензии