Вот такая клюква!

Для воскресного блица.
.
Сговорил свояк по клюкву,а иначе, мол, капут,
городские за понюх вот всю белянкой оборвут.
До болота недалёко, прокатились с ветерком.
-"Ежли чё, так ты алёкай, да не бегай далеко!"
Эх, какая красотища! Бусы ягод по шелкам,
мох до верха голенища,как перина свояка.
Я расслабился немножко,посмотрел случайно вкось:
-"Фу-ты, ну-ты, бабка Ёшка!"У куста огромный лось.
А рога-то словно ветки,смотрит, выю наклоня,
и мурашки, как креветки, поползли внутри меня!
Мне не двинуться, не крикнуть,страх ужом за воротник,
а ему, такому, взбрыкнуть...и поминки у родни!
Два часа верхом на кочке продержал меня, хитрец,
и рванулся, что есть мочи через чащу ,наконец.
Вот такая клюква, братцы! Был я бел, как полотно,
а свояк вовсю смеялся: -"Эх, ты, чудик-пононо*!"
***
пононо -чучело.


Рецензии
Задорно как)))

Алина Серегина   26.10.2014 23:03     Заявить о нарушении
Так ведь о клюкве речь, а если ещё и стихи с хандрой, будет полный пипец!-)))

Натесвам   26.10.2014 23:12   Заявить о нарушении