За что сидишь?

- За что сидишь? - За дело. Срок огромен!
- А я убил!
        - А я, в натуре, вор!
- А я случайно здесь!! Я не виновен!!...
Тюрьма, и узников неспешный разговор.

Кто в жизни сей познал суды и узы,
Таких бесед сведетель был не раз.
Там старец есть, там есть юнец безусый.
Там боль души и горе без прикрас.

Вины твоей никто там не снимает.
Срок от звонка мотаешь до звонка.
Про совесть чистую там зэк не вспоминает.
И ждёт иных могила без венка...

Но это там, внутри. А что ж на воле?
Уже ли здесь счастливей мы живём?
Страдаем так же от суровой доли.
Угрызть готовы друга друг живьём.

Мы все в "тюрьме" - в греха стальных оковах.
Нас сатана в погибель заключил.
И мы грешим неудержимо снова.
он наши души злобно умертвил.

Но есть надежда выйти на свободу.
Нам Бог готов прощенье даровать
И научить жить Истине в угоду.
Готов ты, друг, "статьи" свои назвать?

В сей час, своею "явкою с повинной",
Смиренья жертву Богу принеси.
За все грехи, что совершил бесчинно,
У Господа прощения проси!

Пока вины своей ты не признаешь,
Христу Своею Кровию не смыть
Грехов твоих.
             Ну, что, братан, решаешь?
Спеши "амнистию" от Бога получить!!!


Рецензии