Наша жизнь

Пожалуйста, скажи мне, мама,
Зачем дала мне эту жизнь?
Ты для чего меня рожала?
Меня могло бы и не быть!

Родив ребёнка инвалида,
Её на муки обрекла,
Ошибку молодости скрыла
В стенах роддома навсегда.

Спасибо тем, кто не оставил
В стенах больницы жить меня.
Бабуля с дедом меня взяли
И крест тяжёлый на себя.

И бабушка меня растила,
Лечила и любовь дала.
В детсадик, как рюкзак, носила,
Ночами часто не спала.

Когда я стала повзрослее,
То проводила в первый класс,
Несла учебники в портфеле
И приходила каждый раз.

И каждый день, зимой и летом,
В школу ты вела меня.
Дарила теплоту при этом
И радовалась за меня.

А дальше шесть лет в институте
В коридоре ждать меня.
Когда с занятий нас отпустят,
Чтобы домой забрать меня.

А мама и не вспоминала,
Что где-то есть родная дочь.
И бабушке «спасибо» не сказала,
Не захотела ей помочь.

Я, написав стихотворенье,
В нём рассказала нашу жизнь.
Что пожелать? - Себе терпенья,
А бабушке подольше жить.
               


Рецензии
Умница, Александра!
Здоровья, счастья и вдохновения Вам!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   14.03.2021 11:44     Заявить о нарушении