Гражданство Небесной Империи

Желая стать своим, стучал я в двери. И
Узнал, что, несмотря на дух родства,
За гра́жданство Небесною Империей
Запрошены немалые средства.
Тогда и были труд мой с делом проданы,
Чтоб в пул войти разбросанных камней.
Ещё, собрав раскиданное по́ дому,
Вложился, чтоб подняться на зерне...
И наполнял казну златыми кольцами...
Когда же приобрёл приличный вес,
Пред дверью был я попран добровольцами,
Кто отдал жизнь за Царствие Небес.
Смотрю, а там всё новые грядут...
Не знаю, подавать ли в Божий Суд?

26.10.2014


Рецензии
В Святом Писании сказано:
"И явится антихрист заморский,
Ликом черен, обликом мутен.
И будет покушаться на Суд Божий!"
Не его дело, ибо сказано:
"Не суди (судись), да не судим будешь!"

Генрих Логинов   26.10.2014 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.