Краски жизни

Говорят, жизнь зеброй скачет -
Черно-белой полосой,
Но считаю я иначе -
Жизнь, что коврик расписной.

Радость желтым в нем узором,
Грусть - сиреневой слезой,
Честность - синим и зеленым,
Верность - охрой золотой,

Страсть, конечно, будет красной,
Как калина у реки,
А беда землею пахнет....
Ты ботиночки стряхни -

Яркость красок будет дольше,
Если коврик бережешь,
Не плюёшь на жизнь, не топчешь,
А с любовью в мир несешь.

19.10.13

На блиц ИО "Артелен", тема: "Симфония красок"


Рецензии