Господь от бед оберегает

Господь от бед оберегает, внимает каждой он молитве.
Он видит каждый вдох и выдох, прощает нам деянья наши.
Всегда он ждет от нас молитвы и похвалы его твореньям.
Ревнитель Бог, он нас услышит, и нам поможет непременно.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

О, Господи, во имя сына Твоего, Христа,
Ты помоги по жизни мне пройти достойно,
Прошу, чтоб было на душе моей спокойно,
Когда уйду из жизни в постоянные места.

О, Господи, я знаю, без лишений не прожить
И лишь по силам Ты мне посылаешь ношу.
Смиренно я несу свой крест, его не брошу,
Ты помоги ошибки прошлого не повторить.

О, Господи, Ты праведным путем меня веди.
Прости меня, рабу Твою, за прегрешенья,
Дай силы мне без устали просить прощенья,
Всемилостивый, ниспошли мне счастье на пути.

О, Господи, Ты помоги решительною стать,
Когда соблазн умело так терзает сердце,
О, дай мне сил закрыть перед лукавым дверцу,
Будь рядом, дай возможность этот миг перестрадать.

Ты вразуми, как обойти уловки Сатаны
И нечестивость не пусти ко мне так близко,
Прости за все, порочную, не дай пасть низко,
Дай мне еще пожить, но только не во власти тьмы...


Рецензии
Прекрасная религиозная лирика.
Огромнейшее спасибо!
Храни Вас Бог.
С уважением

Любовь Соломаха   27.02.2016 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Коряво, но искренне. Удачи и вдохновения!!!

Любовь Александрова 5   27.02.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.