Ты была

в моем городе душно и жрёт суета -
меня жрёт моя совесть. мне теперь не до песен.
ты была... ты была почему-то грустна
в тот момент, когда я был так счастлив и весел

я с работы вернусь - меня пёс не встречает,
поливаю цветы - они вянут, сдыхая.
телевизор включаю - там реклама одна,
ну а ты... ты с другим. ты другому верна

обвинить тебя права совсем не имею
ты готовишь ему, ты и сына родишь.
а в глаза поглядишь мне - робею, робею...!
и душа поднимается выше всех крыш

а во взгляде твоем нет девчонки наивной,
той, что слабой была и любила весь мир.
если ты была Полей, то теперь ты - Полина
и во взгляде твоем только счастия пир

пир, который когда-то в моих же глазах
смел сиять, ну а ты была просто щеночком,
а теперь... ты с другим. ты другому верна,
ты и сына родишь. ты и лапочку-дочку

а меня теперь пусть здесь сожрет суета
средь бетонных коробок, магазинов и кресел
ты БЫЛА.
ты была. ты была. и ушла
а я тут. почему-то не счастлив уже и не весел.


Рецензии