Из писем Кронштадтских моряков

(посв. Владимиру Зайцеву)

Шлык*(не держат уже) твой, солёные брови.
И в усталых глазах, лишь один ближний свет.
Но захочешь войти в него. Сразу вспыхнет иконой
(в проходной). Млечный путь, а потом Южный Крест.

Ты отец не грусти, коль мир стал не понятным.
И в душе стали двигать крепостные кряжи.
Ты стой там - где стоишь, не ходи на Попятный (двор).
На Попятном темно, там слепые ножи.
_____________________________________________________

Шлык* - религ. остроконечная бархатная чёрная или мягкая
фетровая шапочка, которую носят монахи; скуфья.
жарг. колпак юродивого.


Рецензии