Плен

Грусть - по венам,
В сердце бьется.
Грусть по нервам
Мыслью вьется.
Грусти клетка
Не погнется.
Грусти сетка
Не порвется.

Что же мне-то не живется?
Грусть моя, не жаль!
Отпусти меня! Душа убьется!
Пожалей меня, Печаль!

Я устал быть серым, мрачным.
Весь пронизан я тобой.
Надоело неудачным
Конец жизни видеть свой.

Почему же твой я пленник,
Вечный узник твоих снов?
Хочешь стану на колени,
Грусть! Лиши своих оков!

Грусть - по венам, Грусть - по нервам,
Грусть - в крови, и Грусть - в слезах.
Это будет раз не первый,
Когда грусть моя в стихах.


Рецензии