Боль подругой непрошеной

Боль подругой непрошеной
Ко мне ночью зашла,
Тонкой с грустью полоскою
На губах залегла.

До утра, не откланившись
Задержалась в груди...
Не на зло, не нечаянно
Прервала сладки сны.

А на улице снежное
Утро билось в окно...
Как спалось тебе, нежная? -
От меня далеко.

Утром вышел я из дому,
Ах, белым всё бело!
Ивы словно на выданье -
В белоснежном манто!

Но не все листья сброшены -
Как причудлив наряд...
Не тебе я, хорошая
Обещал снегопад...

В эту белую-белую
Гладь я завтра уйду,
Сердце, знаю, несмелое
Я в своём не найду.

И моё уж не справится
С болью странной в груди...
Мне с зимою-красавицей
Что ж, теперь по пути.

2014г.
 


Рецензии
Николай, нежная, любовная грусть в ваших строках...
Красивые, органичные образы!

Прелестные стихи! Спасибо!

Людмила Владимирская   12.11.2014 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за "прелестные стихи", рад, что Вам нравится!

Николай Левданский   13.11.2014 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.