Не убежать

От тебя не убежишь, 
От себя - тем более.
В тупике, стоишь...молчишь...
(Сердце подневольное)

Под твоим оно углом
К черту разбивается!
Что бы не было, потом
Лучше получается.

Я могу тебя держать
Под крылом, за шею ли, 
И как есть все принимать!
(Что же мы наделали)

И сумею отпустить
Словно листья по ветру.
На порог зима. Впусти!
Лето уже прожили.

И по всюду красота, 
Глянь, неугомонная!
Где ж твоя,  а где моя
Жизнь со счастьем долгая?..

Мы уже ее живем, 
По утрам за стол спускается
А затеи?.. - все мое, 
Пусть со мной случается.

Только нас убереги
От обид и горести...
Бог услышит. Он простит,
Он воздаст по совести.

В тупике, стоишь... молчишь...
(Сердце подневольное)
От себя не убежишь,
От тебя - тем более.


Рецензии