В поздний час иду домой

В поздний час иду домой.
Хлещет дождь за воротник.
Под берёзкой молодой
Парень к девушке приник.

Затянулась их весна.
Что им дождь неистовый!..
И, конечно не до сна
В эти ночи мглистые.

Я хотел бы в эту ночь
Повторить их радости...
Только надо вырвать прочь
много лет у старости.


Рецензии