Анекдот в стихах

Однажды старый генерал,
Нюхнув пыльцы из табакерки,
Казённой тройкой поскакал
В полки с инспекторской поверки.

А чтоб от скуки не заснуть,
Чтоб время шло поинтересней,
Велел вознице «затянуть»
Родную, нашенскую песню.

«А хочешь, барин – господин,
/сказал ямщик, тая хитринку/,
Задам вопрос тебе один,
Хоть немудреный, а с картинкой?

«Ну, что же, братец, одолжи...
Ведь просвещенному вояке
Не те сдавались рубежи
И по плечу задачи всяки.»

«На то тебе и долгий путь
решать такую подковырку:
Как двумя дырками заткнуть
Одну единственную дырку?»

Трудился крепко генерал,
За просвещенный мир старался,
Но честь мундира замарал:
И ямщику на милость сдался.

Скрывая в бороду ухмылку,
Ему ответил старичок:
«Заткнет двумя дырами дырку
Жена, сажаясь на толчок.»

Смеялся барин всю дорогу
До легкой колики в боку.
Но вот – приехал, слава богу!
Смотрины сыграны полку.

Когда военную закалку
Полка инспектор испытал,
Решил солдатскую смекалку
Проверить старый генерал.

Тая злорадную ухмылку:
«Куда вам, братцы, до меня!
Спросил солдатиков про дырки,
Их грубый юмор не ценя.

В строю, солдаты долго мялись;
Ведь перед ними грозный чин!
Дерзнуть родимые боялись...
Но, вдруг, - осмелился один:

«Вашбродь, не мучайтесь вопросом,
Не стройте радужных догад,
Заткните, барин, вашим носом
Мой недостойный, грязный зад»

Был ошарашен генерал
Солдатской дерзостью великой,
Звериной злостью запылал
И чуть не сделался заикой.

З - зачем мой нос?
З – зачем не твой?
Зачем в твою, мерзавец, жопу?!
Ты мне ответишь головой!
Сгною мятежного холопа!

Солдат, испуганный в ответ
Одну лишь вымолвил причину:
«Совать свой нос куда не след,
Нам не положено по чину.»

Простил солдата генерал.
«Что взять с пустого идиота?»
Таков, друзья мои, финал
Времён прошедших анекдота.


Рецензии
Забавно!:))) успехов!

Вероника Колязина   26.10.2014 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.