Я целую синими губами...

“Я целую синими губами
Черной тенью тиснутый портрет.”*
Не прибавить больше, не убавить
Этой даме быстротечных лет.

Я свои года поразбазарил
По гулянкам, пьянкам, кабакам,
Но таких божественных красавиц
Не встречал на всей Руси пока.

Возврати меня в свои тенёта,
Из которых глупо убежал,
Подари мне губы слаще мёда,
И в глазах пылающий пожар.

Ты такая ж пава-королевна,
Я же постепенно ухожу
В те края, где ждёшь меня, наверно,
К своему простому шалашу.

25 октября 2014

* Строчки принадлежат Сергею Есенину

Специально для конкурса “Последний поэт деревни”
http://www.stihi.ru/2014/10/14/2977


Рецензии
Владимир, есенинская нота передана хорошо. Спасибо. Успеха в конкурсе!
Юра

Белов Юрий Петергоф   02.11.2014 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, и Вам успехов.

Владимир Узланер   02.11.2014 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.