Это не память, только проба

Хотите видеть свои души?
Смотрите – кучка привидений.
Ваши линялые баклуши
по горло (выше!) надоели.
Меня достал груз оправданий,
примерки сцен на фоне правды.
Томиться в зале ожиданий
я не намерен. Уж избавьте!

Твоим ответам на вопросы
уже давно нет веры. Только
пускаешь дым от папиросы.
И ты прогнил уже настолько,
что хватит этих удобрений
на сто гектаров к каждой даче.
Решений этим уравненьям
нет. Твой долг доверия растрачен.

Ты никогда нигде по праву
не будешь так ценить моментов.
Ты подливаешь мне отраву
своею лестью комплиментов.

Оттенки боли на паркете,
по стенам – след ударов ложью.
С лучами ультрафиолета
я убегаю вниз, к подножью,
где не найдёт никто из этих
ищеек, умных следопытов.
Они проскочат, не заметив
остатки крови от разбитых
тобою губ, и рук, и мыслей,
что наполняли до краёв
мои глаза. Меня отчисли
из своей жизни, всех слоёв.

Хотел казаться милым, важным,
таким хорошим, беззаботным.
Для всех ты был таким отважным,
а для меня – рефлексом рвотным.
Ты станешь тем, кто мстит до гроба,
кто лишь смеётся над судьбою.
Это не память, только проба.
Ты будешь мудрым лишь с собою.

Меня не будет рядом больше
ни в Новый Год, ни в День Рожденья.
Я стану тенью, что попроще,
влетать в окно до пробужденья.
Твоей свечою на бумаге
я нарисую крест в глазницах.
Я не приеду в полумраке,
теперь я буду только сниться.

Ты не найдёшь со мной контактов,
ты так хотел. Тебе на деле
осталась горка мелких фактов
и чувство грусти на пределе...

26/10/14


Рецензии