Ля минор - За одесский двор

Стою, курю себе в открытое окно.
Из тучки солнышко мне лезет под рубашку.
На то и лето, чтобы окна нараспашку,
Глаза и души вместе с ними заодно.

----------------А со двора несёт борщом.
----------------Трамвай визжит на повороте.
----------------Лет сорок здесь я не был вроде.          
----------------Пусть мне расскажут, что по чём.
               
Привет тебе, мой друг и брат, одесский двор!
Ты помнишь блеск моих галош и пыль сандалий.
Тебе за это не навешают медалей,
Ведь я не Пушкин или знаменитый вор.

----------------А тётя Маня нынче зла,
----------------Как тот трамвай на повороте,
----------------Что мужики у ей напротив,
----------------Всё бьют бессмертного козла.

Здесь жив ещё тот молдава'нский колорит!
Здесь начинается реальная Одесса.
Балконы падают от собственного веса,
И непонятно как, но двор ещё стоит.

----------------А Циля с Фирой, как всегда,
----------------Грызутся, хоть и постарели.
----------------И на весь двор кричат с постелей -
----------------Кто с кем, за сколько, и когда.

Я, как ты видишь, располнел и поседел.
Ты малым стал для БМВ и Мерседесов.
Где виноград был, там кондишена компрессор,
И дяди Петин Запорожец не у дел.

-----------------А во дворе стоит рояль.
-----------------И грузчики играют Баха.
-----------------Теперь у Мони есть Yamaha.
-----------------И всем вокруг рояля жаль.

Как хорошо, что есть в судьбе, чтоб я так жил,
Твой свет в  начале коммунальных  коридоров!
В конце тоннеля свет, конечно, стоит споров,
Но в этой жизни с детства этот мне светил.

-----------------А со двора несёт борщом.
-----------------Трамвай визжит на повороте.
-----------------И за стеной скандалят вроде.
-----------------И дождик летний не причём. 

Одесса. Лето 2010г.


Рецензии