Щемит сердце вопроса знаком

      ***
Щемит сердце вопроса знаком
Украинский акцент войны…
Только трус не идет в атаку,
И его беззаботны сны.

Но сражаются, подняв знамя,
Не жалея последних сил,
С Украинскими пацанами
Ополченцы Всея Руси.

Неизвестен итог сражений,
Лишь о смерти нельзя забыть.
Зреет подвиг на поле брани.
А оттуда везут гробы.

Сколько можно? Уж вдовы воют,
Мать к приемнику ухо жмет.
Но не сложит оружье воин,
Он конец лишь победный ждет.

Ну а коль судьба улыбнется,
И вернется боец назад,
То чего же он там дождется,
Заслуживший вполне наград?

Кровь. Руины. Огонь и «град».
На Донце города горят.
Не идут поезда, но бьется,
Защищая свой «Сталинград»,
Новоросское воеводство.


Рецензии