Размышления в день рождения

Ко мне (в том честно признаюсь)
На энный день рожденья
Приходит радость, но и грусть
(без моего хотенья).

Что радость, ясно: я живу,
Не кое-как, прекрасно,
И в энный год так всем скажу:
Жизнь не прошла напрасно.

Строитель я. Построен дом.
Живут доселе люди в нем.
У нас с супругом вырос сын,
И он - прекрасный семьянин.

Деревья посадили мы,
В саду нашем растут,
Цветут, плоды свои дают -
Награда нам за труд.

А грусть...что год прошел один -
Прибавка к числу N ,
Но я, как всякий гражданин,
Хочу еще, еще один...
Жить не спешу (я - не спортсмен).
Так буду жить до N + n.

               12 сентября 2014 г.
 


Рецензии