ангел

измерь квартиру шагами
 от стенки до стенки от угла до угла
опираясь на воздух руками
ты не видела света,ты идти не могла

или может быть просто слепая
от улыбок людских и от лживых похвал
ты парила как ангел у края
а внизу чернодушных толпится вал

ты одна в опустевшей квартире
измеряла судьбу, держа воздух в руках
для тебя нету стен - мир шире
ты как ангел не знаешь ни боль и  ни страх


Рецензии