Как жаль

Как жаль погода вновь лютует
Морозным утром, октябрём.
И лужи белые не тают,
И лёд хрустит под каблуком.

А ветер с севера, нежданно
Листву последнюю, прибрав
Средь голых веток крик гортанный
Всем недовольных воробьёв

Зима спешит! Зачем? Так рано.
Ещё не убраны поля
Окно глядит, но как-то странно
Белёсым взглядом на меня

Леса  уныло почернели
Поспешно, сбросив свой наряд
Они, как будь-то,  онемели
Вдоль серых, битых автострад.

Лютует ветер, а навстречу
Летят снежиночки  порой,
А над камином горят свечи
И плачут белою слезой.
Он воет в трубах, заунывно
Трещат дрова, летят искрой
В вине, в бокале как-то странно
Чуть отражаются тоской.

А день короток за делами
Под вечер хочется тепла
И мы сидим чуть, чуть, уставши
С семьёй у праздного стола

Вино нам вовсе не помеха
И чай горячий, самовар.
Где разговор ведём неспешно
О том о, сём и про дела.

Спешат минуты, гаснут свечи
И «жёлтоликая» луна
Глядит в окно в предверьи ночи
Для нас безмерно холодна,
Когда глядят устало очи
В окно октябрьского сна!

Юрий. Клименко. 25. 10. 2014г.


Рецензии
Как жаль! У нас вчера была осень, а сегодня замело(( Грустно и тоскилово. А стих замечательный!

Галина Милая   26.10.2014 07:43     Заявить о нарушении
Галина спасибо! Что поделаешь именно такие чувства нахлынули в последней декаде октября! Мы как-то еще не забыли ТЕПЛО ЛЕТА вот и погода сделала нам такой сюрприз!Спасибо,что зашла на огонек!Тебе удачи и житейских благ!

Юрий Клименко 2   26.10.2014 16:36   Заявить о нарушении