В Ливадии

                Анатолию Петровичу и
                Тамаре Николаевне Баранец

На ливадийское застолье
свой нежный взгляд  бросает  море,
невольно вспомню здесь  Ассоль я
и парус брига  на  просторе.

Темнеет…  Лунная   дорожка
путь зыбкий   морем  проложила,
оставлю стол я на немножко,
сойду к ней вниз неторопливо.

Вдали дворец   едва очерчен,
он стал известен  всему Миру-
Иосиф  Сталин,  Рузвельт, Черчиль
в нём  раскурили трубку мира...
_______
Ведём  душевную  беседу,
коснулась ночь нас откровеньем…
Нескоро я сюда приеду -
тринадцать зим… Сейчас -  мгновенье.

                1998г.-2011г.


Из цикла  "Черноморские мотивы"


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих!Сергей.

Сергей Лутков   11.08.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Сергей,за отзыв!
С уважением.

Олег Латыш   12.08.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.