Манной небесною...

          (Исход 16:4.)

Манной небесною поле покрыто,
Но не выходит никто собирать.
Сердце людское от Бога закрыто,
Нету желанья хлеб Неба вкушать.


Щедрой рукою Христос расточает,
Нищим, голодным Хлеб Жизни дарит.
Но единицы его собирают -
Злое неверие в душах царит.


Всех приходящих к Нему, Бог питает,
Будто кормилица малых детей.
Словом благим нас Отец утешает,
Светлой надеждой в юдоли скорбей.


Божие Слово в мире не скрыто.
Души спасает Отца благодать.
Манной небесною поле покрыто.
Друг, поспеши свою долю собрать!


Рецензии